Ваш персональный
менеджер
Сергей
8(918)286-555-6
8(928)28-38-555
Квартиры от застройщиков в Краснодаре. Новостройки Краснодара.
КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКОВ В КРАСНОДАРЕ
Без риэлторов. Без посредников. Без %.
8-918-286-555-6
8-928-28-38-555
ул. Зиповская 8, оф. 501
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Главная О нас Отзывы Новости Школа покупателей Наши партнёры Контакты
Мы думаем о том, как Вы будете жить
в квартире которую мы Вам предлагаем.
Мы поможем Вам купить лучшую квартиру
у надёжного застройщика.
Мы покажем Вам квартиры от застройщика,
который строит надёжно, качественно и в срок.
Мы не продаём квартиры в новостройках.
Мы помогаем Вам, правильно купить
квартиру от застройщика.

НОВОСТРОЙКИ КРАСНОДАРА

Школа покупателей


Вся правда о 215 ФЗ

Рано или поздно человек сталкивается с необходимостью покупки квартиры. На практике это случается в среднем один раз в 17 лет. Согласитесь событие волнительное и ответственное. В этот момент человек начинает изучать рынок недвижимости, чтобы купить квартиру.

Первое, на что потенциальный покупатель обращает своё внимание - это на то, что вторичное жильё стоит дорого, а если дёшево, то зачастую выглядит не особо привлекательно. Хорошая квартира, в престижном районе, вообще стоит “заоблачных” денег.

Вот тут то и появляются первые мысли; купить квартиру от застройщика в новостройке, чтобы не связываться с риэлторами, не платить им деньги, % за их услуги. А всё почему? Да просто потому, что квартиры в новостройках (т.е. строящихся домах) стоят на порядок дешевле, чем на вторичном рынке.

Дальше покупатель начинает самостоятельно изучать рынок новостроек, искать квартиры от застройщиков. Чаще всего это изучение сводится к поиску самой дешёвой цены в городе. Ведь мы же все умные, мы рассуждаем всегда примерно так: “Сейчас я изучу весь рынок недвижимости, найду самую дешёвую квартиру и куплю её”.

А как известно, недвижимость вещь дорогая, даже строящаяся. Но тут нас выручают “Частные застройщики”, у них то, квартиры стоят всегда дешевле, чем в среднем по городу, ведь так?! 215 фз

Кто же такие “Частные застройщики”?

В большинстве своём это частные лица, либо небольшие компании, строящие многоквартирные дома по 215 Федеральному Закону (ещё их называют Жилищно-строительные кооперативы или ЖСК). Строят они, как правило, дома от 5 до 11 этажей, с разрешением на строительство в 3 этажа, либо вообще без разрешения. Зачастую строительство происходит на земле сельхоз назначения, не предназначенной для строительства многоэтажных жилых домов.

Впоследствии такие дома узакониваются в судебном порядке. Т.е. застройщик подаёт иск в суд, с просьбой узаконить построенное жильё. Кому нужно “даётся на лапу”. В итоге принимается решение суда, о признании права собственности за жильцами.

Однако не все “Частные застройщики” строят по 215 ФЗ (ЖСК). Есть индивидуальные предприниматели, строящие объекты с разрешением на 3 этажа, либо без него.

В общем, у “Частных застройщиков” есть несколько общих черт, которые делают их таковыми:

- Разрешение на строительство 3 этажного дома;

- Строительство без разрешения на строительство;

- Несоответствие возводимого здания виду разрешённого использования земли;

- Ввод дома в эксплуатацию по судебному решению.

Логично возникает вопрос:

Почему так происходит?

Долгострой по 215 ФЗ

Здесь нужно обратиться к истории возникновения “Частных застройщиков”.

Подобное строительство появилось в 2000 годы, когда не было разделения рынка недвижимости на эконом класс, комфорт и премиум. Всё жильё стоило как премиум, даже если и было не качественным. В общем, рынок нуждался в доступном жилье.

Как раз в это время появились “Частные застройщики”. Просто некоторые люди, у которых были “связи”, догадались, что можно строить небольшие дома в 5 этажей, взяв разрешение на строительство в 3 этажа. Потом воспользоваться лазейкой в законодательстве, административным ресурсом, и узаконить самовольно возведённое строение.

В итоге затраты застройщика оказывались на порядок меньше, чем если бы он законным способом получал весь пакет разрешительных документов, в установленном законом порядке.

При этом расходы оказывались настолько меньше, что можно было строить и продавать жильё значительно дешевле рыночной цены.

Именно так в России появилось доступное жильё эконом класса.

К сожалению, в нашей стране государство устроено таким образом – что обойти закон, гораздо проще, быстрее и менее затратнее чем сделать всё официально и законно. Что ж, увы, на сегодняшний день таков порядок вещей!

 

Что было дальше, в 2000 – 2005 годы?!

Всё течёт, всё меняется, и такие новостройки не могли остаться незамеченными.

Само собой за счёт дешёвых цен на квартиры, “Частники” начали демпенговать рынок недвижимости. В итоге сильно стали “перетягивать одеяло” на себя. Всё больше людей покупали квартиры именно у них.

Естественно, это очень не понравилось крупным застройщикам, у которых были все разрешительные документы, их жильё стоило дорого, соответственно спрос на него падал, а застройщики начали терпеть убытки.

Крупные застройщики стали возмущаться и жаловаться в Муниципалитет. В результате чего примерно, в 2005 году началась борьба с “Частными застройщиками”. Власти с ними начали судиться и демонстративно сносить строения особо отличившихся. Слово “самострой” в это время обрело популярность. Частный застройщик

Как сегодня обстоят дела с “самостроем”?

Благодаря развитию экономики России, рынок недвижимости стал расти и развиваться. За счёт высокой  конкуренции застройщиков, появилась сегментация рынка, а вместе с ней и классы жилья: эконом, комфорт, премиум, бизнес класс.

Более того, финансовое положение покупателей недвижимости тоже заметно выросло. Поэтому, теперь подобрать и купить себе квартиру стало проще.

В этот период времени “Частные застройщики” тоже не стояли на месте. Их число выросло, строить они стали больше и выше. Вместо 5 этажных домов, стали появляться 11 этажные дома, построенные и узаконенные без разрешительных документов.

Власти, в свою очередь, активизировали борьбу против “самостроя” ещё сильнее.

В результате противостояния муниципалитета и строителей, цены на узаконивание “самостроев” выросли в десятки раз, делая строительство такого жилья нерентабельным. В этот мы начинаем наблюдать у “Частников” заметное снижение качества строительства. Более того в последнее время доходит до того, что у застройщиков не хватает средств на благоустройство придомовой территории. Многие не могут полноценно завершить строительство, оставив дома не подключенными к коммуникациям. Само собой, такое жильё малопригодно для комфортного проживания.

Справедливости ради сказать, что не все кто строит по 215 ФЗ, являются Частными застройщиками. Многие крупные и не крупные, но от этого не менее порядочные строительные компании, построили много хороших, качественных домов именно по 215 ФЗ. Однако они сделали это полностью законно, со всеми разрешительными документами. За что честь им и хвала.

Но всё же те, кто строил незаконно по 215 ФЗ, своими противоправными действиями бросили тень на репутацию этого закона, создали ассоциацию 215 ФЗ с нечто плохим, некачественным и не законным.  ЖСК

В последнее время кризис и санкции, так же накладывают свой отпечаток.

Здесь имеют место несколько факторов:

- За счёт удорожания строительных материалов, себестоимость строительства значительно выросла, и строить качественно и дёшево уже не получается;

- Конкуренция на рынке строительства сильно возросла. Грубо говоря – в Краснодаре каждый второй в очереди за хлебом застройщик. А там где высокая конкуренция там снижение цен. Сегодня мы видим, что крупные строительные компании для выживания на рынке строят и продают квартиры практически по себестоимости, либо с минимальной прибылью.

За счёт высокой конкуренции и большого числа застройщиков, цена на строящееся жильё, даже у надёжных застройщиков с хорошей репутацией, упала практически к уровню “частных застройщиков”, делая последних не конкурентоспособными.

Денег у людей в последнее время тоже стало меньше, как и самих людей J. В результате покупательская способность значительно снизилась.

Сегодня со стороны застройщиков, мы наблюдаем острейшую борьбу за каждого покупателя, в которой побеждают надёжные, порядочные застройщики с благородной репутацией. Те, кто строит качественно, либо хотя бы просто по 214 ФЗ.

Как вы сами понимаете “частные застройщики” сильно уступают в этой конкурентной борьбе и постепенно уходят с рынка. Те застройщики у кого есть хоть малая доля здравого смысла и рассудка, желание остаться на рынке и продолжать строить; переходят на строительство по 214 ФЗ, и строят “в белую”.

В перспективе небольшим застройщикам предстоит детально проанализировать свою деятельность и сделать выбор: либо строить официально, качественное жильё, отвечающее всем требованиям государственных стандартов строительства, либо продолжать выживать в последние не лёгкие времена и уйти с рынка.

Ну а покупателям я советую выбирать надёжных застройщиков, с опытом строительства, со всеми разрешительными документами и техническими условиями. Подробнее об этом написано в этой статье.

На последок видео о том, как нельзя строить дома:

 


Автор статьи  

Автор статьи:

Эксперт по новостройкам

Дудник Сергей

 


 

Real123 logo
Оцените, пожалуйста, статью, я старался :-) :
(Всего оценок: 24, средняя 4.83 из 5)
Новостройки по 214 ФЗКак правильно купить квартируЖК ПритяжениеРиэлторы, агенты или менеджеры - кого выбрать?ЖК Добрый

Список лекций
  • Как правильно купить квартиру в Новостройке
  • Агент, менеджер по продаже или риэлтор. В чём разница?
  • Как выгодно купить квартиру от застройщика?!
  • Как быстро продать квартиру - 100 % способ
  • Новостройки по 214 ФЗ
  • Вся правда о 215 ФЗ
  • Классы квартир. Классы жилья. В чём различия.
  • Как в КРИЗИС, безопасно купить квартиру от застройщика
  • Как купить квартиру в ипотеку от застройщика
  • 10 советов при покупке квартиры в новостройке
  • Квартиры на Петра Метальникова в Краснодаре
  • Как выбрать надежного застройщика
  • ПРЕИМУЩЕСТВА И ВЫГОДЫ 214-ФЗ
  • Евро двухкомнатные квартиры – что это такое?